花粉症軽減方法 その3
もうとにかく色々調べまくって
まずは生姜を食べること
食べ続けることで、基礎体温が上がる
↓
色々な病気への抵抗力が上がる
私は朝食のお味噌汁の中にすりおろして入れたり、お漬け物にしたりと食べる回数をとにかく増やしました。
生姜は国産のもの。
皮は剥かずに、キレイに洗ったらそのままを使用します。
皮ごと使うことに抵抗ある方もいると思いますが、生姜の皮のすぐ下にはジンゲロール、ショウガオールという生姜の効能が高い部分があるので、そこを捨てちゃうなんてもったいない!
大丈夫です。生姜の皮が付いてることなんて案外すぐに慣れます!
生姜紅茶にするのもいいですが、紅茶って歯への着色汚れが本当に付きやすい!
歯ブラシが当たりにくいところは、すぐ付きます
それがきっかけで生姜紅茶は挫折してしまい、今はお味噌汁とお漬け物の二刀流で過ごしています
美味しいですよー